.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241423.html

новость Россельхознадзор запретит поставки рыбных консервов из Эстонии и Латвии

29.05.2015
Шпроты. Фото с сайта vashdomovoy.ru
Шпроты. Фото с сайта vashdomovoy.ru
Реклама

Россельхознадзор на будущей неделе приостановит поставки рыбной продукции из Эстонии и Латвии, сообщается на сайте ведомства. Ветеринарные службы этих стран уведомлены о "системных нарушениях", выявленных при инспекции их рыбоперерабатывающих предприятий.

"Подробный перечень выявленных нарушений будет указан в предварительных отчетах, которые в течении следующей недели будут направлены в ветеринарные службы Латвии и Эстонии", - отмечается в сообщении. Ограничения будут действовать до устранения выявленных недостатков.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

В четверг Интерфакс со ссылкой на данные Росстата сообщил, что рыба и морепродукты подорожали в России за первые четыре месяца 2016 года на 17,3 процента.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей