О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241479.html

новость Минобороны увеличивает интенсивность боевой подготовки в полтора раза

01.06.2015
Военные учения. Фото: mil.ru

Военные учения. Фото: mil.ru

Интенсивность боевой подготовки в Вооруженных силах России возрастет в полтора раза по сравнению с зимним периодом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Основной задачей летнего периода обучения 2015 учебного года Вооруженных Сил Российской Федерации станет подготовка органов управления и войск (сил) к участию в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2015", совместном с Вооруженными силами Республики Беларусь оперативном учении "Щит Союза-2015" и "Армейских международных играх-2015" ", - говорится в сообщении.

В предстоящем летнем периоде обучения основной упор сделан на проведение совместных и межвидовых тактических учений.

"Существенное увеличение мероприятий подготовки войск всех уровней, будет достигнуто, в том числе, за счет активного использования учебно-тренажерных комплексов в 333-м Центре боевой подготовки Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота Западного военного округа", - отмечают в Минобороны.

333-й ЦБП расположен в поселке Мулино Нижегородской области. Он оснащен более чем 150-ю тренажерами, что позволяет вести одновременную тренировку военнослужащих бригады. Изначально оснащением центра должен был заниматься концерн Rheinmetall. Однако в августе Министерство экономики Германии отозвало у него разрешение на выполнение контракта в связи с введенными санкциями. Стоимость сделки оценивалась в 100 миллионов евро.

28 мая ​ заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия под прикрытием "внезапных проверок боеготовности" проводит крупнейшие со времен холодной войны военные учения. Некоторые из этих "проверок" были использованы для маскировки аннексии Крыма, поддержки сепаратистов на востоке Украины и для масштабного накопления сил на границе с этой страной, отметил Вершбоу.

"Россия решила использовать силу - или угрозы силой - для достижения своих стратегических целей. Это вызывает серьезную озабоченность не только Украины и непосредственных соседей России, но и остального мира. Ее действия подрывают систему, основанную на правилах, которые принесли мир и процветание многим миллионам людей в последние десятилетия", - заявил замгенсека НАТО.

01.06.2015


новость Новости по теме