О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241521.html

новость Атаман контрабанды

По подозрению в контрабанде оружия с Украины задержан казачий атаман
02.06.2015
Юрий Чуреков. Фото: kazak-center.ru

Юрий Чуреков. Фото: kazak-center.ru

В Ставропольском крае сотрудники правоохранительных органов задержали атамана общественной организации "Кавказская казачья линия" Юрия Чурекова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"Подозреваемый ехал из Ростовской области, в его автомашине были найдены порядка десяти автоматов и гранаты", - сказал собеседник агентства. По его данным, атамана подозревают в контрабанде оружия с Украины. Сейчас Чуреков находится в следственном изоляторе.

"Кавказская казачья линия" была учреждена 4 июля 2010 года в Армавире. В организацию входят казаки с Дона, Кубани и Северного Кавказа, а также из Астрахани, Волгограда, Воронежа.

"Нависла реальная угроза исламско-ваххабистской интервенции на исконно российских землях, изгнание и геноцид всего не мусульманского населения. Мы, казаки Северного Кавказа, предпримем все от нас зависящее чтобы не допустить отторжение Северного Кавказа от России", - говорилось в обращении организаторов.

Представители казачьих организаций активно участвуют в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов. Однако их отношения с властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР складываются не всегда удачно. В декабре боевики "Казачьей национальной гвардии" ЛНР опубликовали видеообращение "к Путину и его шавкам". Они обвинили власти ЛНР в воровстве. "Выборы", на которых Игорь Плотницкий был избран "главой республики", "казаки" называют "самыми несправедливыми в мире" - избирателей заставляли голосовать в обмен на продовольственные "социальные карточки". "Мы за ЛНР, только без вас, без Игоря Плотницкого", - заявил боевик.


02.06.2015


новость Новости по теме