.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241725.html

новость Ясин: Решение по деятельности фонда "Династия" пока не принято

08.06.2015
Логотип фонда "Династия"
Логотип фонда "Династия"
Реклама

Независимый общественный совет фонда "Династия" отложил принятие решения о прекращении или продолжении его деятельности. Как передает ТАСС, об этом сообщил член Совета, президент фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин. "Решение отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. Точная дата не установлена", - сказал он.

"По состоявшимся дискуссиям я ничего не могу сказать", - добавил Ясин.

Источник, близкий к руководству фонда, рассказал РБК, что руководители организации решили взять паузу, чтобы попытаться найти инвесторов и сохранить уникальный фонд. По словам источника, структура руководящих органов фонда устроена так, что его основатель Дмитрий Зимин не может принимать единоличные решения о закрытии, но в его власти отказаться от финансирования.

Дмитрий Зимин принимал участие в заседании по скайпу.

На минувшей неделе стало известно, что Дмитрий Зимин покинул Россию. Он принял такое решение в связи с признанием "Династии" "иностранным агентом". В какой стране находится Зимин, не уточняется.

25 мая Минюст включил фонд "Династия" в реестр "иностранных агентов". При этом фонд существует не на иностранные деньги, а на средства Зимина, размещенные на зарубежных счетах.

На следующий день Зимин заявил, что прекращает финансировать фонд. "Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду", - сказал он. Зимин пояснил, что может изменить свое решение, но только в том случае, если Минюст отзовет решение о признании "Династии" иностранным агентом, а ему лично будут принесены извинения.

В течение нескольких дней в конце мая российские учителя и ученые проводили перед зданием Минюста серию одиночных пикетов в поддержку "Династии".

1 июня президентский Совет по правам человека извинился перед Зиминым и Ясиным за то, что их фонды "Династия" и "Либеральная миссия" включены в реестр "иностранных агентов". Авторы заявления назвали их истинными патриотами России, людьми с безупречной репутацией.

08.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей