О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241737.html

новость Жанна Немцова покинула Россию из-за угроз

08.06.2015
Жанна Немцова с отцом. Фото: facebook.com/zhanna.nemtsova
Жанна Немцова с отцом. Фото: facebook.com/zhanna.nemtsova
Реклама

Старшая дочь Бориса Немцова Жанна Немцова покинула Россию из-за угроз в ее адрес, сообщает The Times. В интервью изданию Немцова не сказала, где находится, и заявила, что не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

"Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, посадить или убить и отравить. Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", - сказала Немцова.

Жанна Немцова неоднократно заявляла, что ответственность за убийство ее отца несет президент Владимир Путин. "Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине", - заявила Немцова 2 июня в интервью "Радио Польша".

Она также критиковала официальное расследование убийства Немцова.

В апреле 2015 года СКР признал четверых детей Бориса Немцова потерпевшими по делу об его убийстве. "Сегодня можно уже объявить, что Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы признаны потерпевшими по делу, - сказал адвокат Вадим Прохоров. - Теперь мы можем заявлять ходатайства, нас будут знакомить с постановлениями о назначении экспертиз и так далее".

В 2009 году в интервью журналу Elle Немцова говорила, что с симпатией относится к Путину, хотя и не разделяет некоторых его решений. Немцова признала, что считает Путина сильной и неординарной личностью, удержавшей власть, когда это было весьма сложно, человеком "современным, обучаемым и страшно работоспособным, много сделавшим для страны", в том числе в экономическом плане.

В 2005 году Немцова баллотировалась в Мосгордуму от Союза правых сил.

08.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей