.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241762.html

новость Россия запрещает транзит продукции птицеводства из США

09.06.2015
Эмблема Россельхознадзора
Эмблема Россельхознадзора
Реклама

Россельхознадзор с 10 июня запрещает транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Международного эпизоотического бюро, на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц. Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Вместе с тем имеются факты, когда при поставках указанной продукции в страны-члены Евразийского экономического сообщества эта продукция задерживалась в приграничных с этими государствами субъектах РФ и предполагалась для дальнейшей реализации на территории России. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что неприсоединение стран-членов Евразийского экономического сообщества к ограничительным мерам, предпринятым Россельхознадзором, в условиях свободной экономической зоны делает попытки защитить население и животноводческую отрасль России неэффективными", - говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам главы службы Сергея Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами. Запрет на транзит вводится до того момента, как будет найден выход из этой ситуации.

С 4 июня Россельхознадзор полностью запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Новый запрет касается консервов, и прежде всего шпрот, основными поставщиками которых до сих пор были эти балтийские страны. Согласно продовольственному эмбарго, введенному Россией в августе 2014 года, поставки свежей рыбы уже запрещены. Импорт рыбных консервов тогда ограничен не был.

Под этот запрет попали все рыбоперерабатывающие предприятия Латвии и Эстонии. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на этих предприятиях", - сказал Данкверт. К такому выводу Россельхознадзор, по его словам, пришел после инспекции на девяти предприятиях, производящих шпроты в Латвии и Эстонии. Как заявили специалисты Россельхознадзора, "инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели".

09.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей