.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242045.html

новость Россельхознадзор предлагает распространить эмбарго на кондитерские изделия

18.06.2015
Сергей Данкверт. Фото: fsvps.ru
Сергей Данкверт. Фото: fsvps.ru
Реклама

Продовольственное эмбарго следует распространить на кондитерские изделия для защиты отечественных производителей. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает ТАСС.

"Я бы считал, что можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент, - отметил Данкверт. - Фабрик у нас достаточно, и мы могли, хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские, развивать это".

При этом Данкверт заявил, что расширение ответных мер зависит от тех санкций, которые принимаются к России со стороны Евросоюза и США, заключил он.

2 июня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия продлит продуктовое эмбарго, если с нее не будут сняты санкции. При этом он допустил, как и ранее, точечные корректировки запрета.

"Это, естественно, зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции. Если санкции не будут отменяться, то значит и эмбарго не будет отменяться, нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет, - сказал Дворкович. - Какие-то точечные корректировки могут быть, но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили (из списка запрещенных к импорту. - Ред.), часть - вводили. Точечные вещи возможны, но никаких радикальных решений не планируется".

18.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей