.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242179.html

новость USA завидущие

Патрушев: США хотели бы, чтобы России не было
22.06.2015
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Борис Ратников, генерал-майор запаса ФСО

В ХХ веке магическая практика древних жрецов вышла на научный уровень исследований, которые сразу оказались в поле зрения спецслужб... За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт… в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США.

Ссылка

США "очень хотели бы, чтобы России не было вообще как страны". Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Причина этого, пояснил он, заключается в том, что Россия "обладает огромными богатствами".

Соединенные Штаты считают, что Россия владеет этими богатствами "незаконно и незаслуженно", продолжил чиновник, "потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться". "Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежат ни Дальний Восток, ни Сибирь", - сказал он.

Именно поэтому, заявил секретарь Совбеза, Вашингтон и отнес Россию к числу "одной из основных мировых угроз". Агрессию на Украине, по утверждению чиновника, США использовали как предлог для того, чтобы ограничить сотрудничество с Россией. "Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия", - заявил Патрушев.

Секретарь Совбеза отверг обвинения в адрес России в том, что она является стороной военного конфликта на востоке Украины. При этом инициатором конфликта он назвал Вашингтон.

Чиновник заявил, что помощница госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд "обнародовала сумму 5 миллиардов долларов, потраченных США на то, чтобы эти события организовать". Интервьюер уточнил, что Нуланд говорила о 5 миллиардах, потраченных на поддержку демократических институтов и гражданского общества. Секретарь Совбеза возражения отмел: "Был законно избранный президент. Но США он не устраивал. И... они решили скинуть его насильственным путем".

Это, по словам Патрушева, было "политической ошибкой" Вашингтона. "Не было бы переворота, не было бы событий в Крыму и на востоке Украины", - заключил он.

Чиновник также выразил уверенность, что США не имеют по-настоящему серьезных возражений против аннексии Крыма и "с течением времени это все уляжется". "На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее", - сказал секретарь Совбеза.

Приписываемое Олбрайт высказывание о том, что Россия владеет Сибирью не по праву, является фальшивкой. Подобных заявлений экс-госсекретарь США не делала. Патрушев, однако, неоднократно ссылается на эту фальшивку в своих интервью. При этом в разных версиях приписываемого Олбрайт заявления упоминается только Сибирь, но не Дальний Восток, как в нынешнем интервью Патрушева.

22.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей