О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242271.html

новость Суд признал законным продление испытательного срока Навальному

25.06.2015
Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру

Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру

Мосгорсуд признал законным продление до 5,5 лет испытательного срока по делу "Кировлеса" лидеру Партии Прогресса Алексею Навальному, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Вадима Кобзева.

При этом представители ФСИН и прокуратуры не оспаривали отказ нижестоящего суда заменить политику условный срок заключением в колонии.

13 мая судья Люблинского райсуда Москвы Оксана Зарецкая продлила Навальному испытательный срок еще на 3 месяца - всего до 5 с половиной лет ( Видео ВИДЕО). Первоначально испытательный срок, назначенный приговоренному по делу "Кировлеса" к 5 годам условно Навальному, составлял 5 лет. Однако в июле 2014 года та же судья Зарецкая по представлению уголовно-исполнительной инспекции ФСИН продлила его до 5 лет 3 месяцев.

Нынешнее решение Зарецкая приняла при рассмотрении другого представления ФСИН - о замене Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным. Тюремное ведомство заявило, что Навальный нарушил режим отбывания условного наказания, когда в феврале раздавал в столичном метро листовки к "антикризисному маршу "Весна", за что был задержан и арестован на 15 суток. Годом раньше, отмечалось в представлении, Навальный также был арестован на 7 суток за участие в "народном сходе" в поддержку болотных узников.

Зарецкая представление отклонила. "Навальный действительно совершил два административных правонарушения, - говорится в ее решении. - Вместе с тем он соблюдал возложенные на него обязанности и от контроля не уклонялся. Между административными правонарушениями был промежуток длительностью около года".

Тем не менее наличие "правонарушений" судья сочла достаточным основанием для продления испытательного срока.

Ранее ФСИН неоднократно добивалась замены Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным, однако суды всякий раз отказывали в этом.

25.06.2015


новость Новости по теме