.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242529.html

новость Сместительная терапия

Патрушев: Санкции вводятся с целью смены власти в России
03.07.2015
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Реклама
.

Западные страны ввели санкции против России, чтобы ослабить ее и добиться смены руководства страны. Об этом по окончании заседания Совета безопасности заявил его секретарь Николай Патрушев, сообщает РИА "Новости".

"В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну и в принципе поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране", - сказал Патрушев.

Необходимо разработать конкретные меры против отдельных стран, которые будут поддерживать санкции, заявил секретарь Совбеза. В качестве примера он привел ситуацию с Финляндией, отказавшей во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. "Вот последние события. Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе торговля лесом. Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, это для них будет нанесен серьезный экономический ущерб", - отметил Патрушев. При этом он подчеркнул, что разработка таких мер не значит, что будут введены санкции. "Я не сказал, что мы введем санкции. Я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции. И таких на самом деле примеров достаточно, и они будут действенны в отношении тех стран, к кому они могут применяться", - сказал Патрушев.

В пятницу на заседании Совбеза Владимир Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику. "Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом, - сказал Путин. - Не всем это нравится, но по-другому быть не может".

Путин отметил, что Россия должна принимать системные меры реагирования на изменяющую обстановку в мире по всем направлениям. Президент поручил обновить стратегию национальной безопасности, и с учетом этого актуализировать действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования. Он подчеркнул, что стратегический курс России остается неизменным.

03.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей