.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242659.html

новость Кобзон: Если мне понадобится лечение за границей, я попрошу помощи у Путина

08.07.2015
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Реклама
.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в случае необходимости лечения за границей надеется на поддержку президента России Владимира Путина. Об этом певец заявил в интервью "Московскому комсомольцу".

"Если бы эти европейские санкции касались бы только Кобзона, я бы обратился в Европейский суд, как это сделала Валерия, когда ей запретили въезд в Юрмалу. Но санкциям подверглись десятки наших граждан, думаю, нужно проявлять солидарность. Все мы знаем, что такое санкции - бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", - сказал Кобзон.

Кобзон также выразил сожаление в связи с тем, что не может навестить своих внуков в Испании. "Я сказал дочери и сыну: ребята, мы август проводим с внуками в Баковке", - сказал он.

Интервью было опубликовано в МК во вторник вечером. Утром в среду Кобзон заявил "Комсомольской правде", что не обращался к Путину с просьбой защитить его от санкций. "Стопроцентное вранье, - сказал певец. - Обращаться к президенту, что нет возможности бороться с санкциями, глупость непонятная".

16 февраля Кобзон был включен в санкционный список Евросоюза. Причиной в Официальном журнале ЕС назывался его визит в ДНР, в ходе которого он выступил в поддержку сепаратистов. Кроме того, Кобзон назначен "почетным консулом" ДНР в России. Также отмечается, что 20 марта 2014 года депутат голосовал за аннексию Крыма. В свои санкционные списки певца включили Канада и Норвегия.

В США Кобзон приезжал в последний раз в 1994 году. С 1995 года его виза была аннулирована Госдепартаментом в связи с возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной назывались возможные связи певца с организованными преступными группировками в России.

В апреле 2012 года посольство США в Москве вновь отказало Кобзону во въездной визе из-за "подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США".

08.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей