.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.242912.html

новость Минобороны: Выполнение гособоронзаказа сорвано из-за санкций

16.07.2015
Юрий Борисов. Фото: mil.ru
Юрий Борисов. Фото: mil.ru
Реклама

Ряд пунктов государственного оборонного заказа 2015 года оказался сорван из-за западных санкций. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов, сообщает РИА Новости.

"К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставок импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности", - сказал Борисов в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

По словам замминистра, в военном ведомстве "с пониманием относятся к этим проблемам" и "где-то дефицит комплектующих восполняют из наличия Министерства обороны, по возможности синхронизируя планирование закупок с возможностями предприятия".

Борисов также отметил, что есть и случаи слабой организации всей цепочки кооперации, а также нерационального и неэффективного распределения и расходования бюджетных средств. "По этим вопросам мы занимаем жесткую позицию - от применения штрафных санкций до расторжения контрактов", - сказал генерал.

Гособоронзаказ на 2015 год к настоящему времени выполнен по основным видам вооружения на 38 процентов, сообщил Борисов. Армия недополучила корабли, ракеты и радиотехнику.

1 июля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс пока серьезно отстает от производственных показателей ведущих стран в этой сфере. "Несмотря на принимаемые нами решительные меры по обновлению производственной базы ведущих производств оборонной промышленности, ее состояние пока еще характеризуется серьезным отставанием от ведущих зарубежных стран", - сказал Рогозин.

20 февраля Путин заявил, что при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. Российская армия "постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования", отметил президент. По его словам, за последние годы многое было сделано для повышения эффективности системы военного управления.

16.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей