О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243068.html

новость Коллеги Чубайса опровергли сообщения об эмиграции

22.07.2015
Штаб-квартира "Роснано". Фото: tesli.com

Штаб-квартира "Роснано". Фото: tesli.com

Коллеги председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса опровергли сообщения о своей эмиграции, появившиеся в СМИ в среду утром. Так, член правления компании Яков Уринсон рассказал "Эху Москвы", что находится в отпуске и планирует вернуться в столицу России в начале августа.

Об этом же в беседе с "Русской службой новостей" заявил директор "Роснано" по корпоративным коммуникациям Александр Бархатов. Он также сообщил, что другой член правления компании, Юрий Удальцов, находится в командировке.

В то же время Бархатов добавил, что местонахождение и планы бывших топ-менеджеров "Роснано" ему не известны.

Между тем один из бывших топ-менеджеров РАО "ЕЭС" и "Роснано" - нынешний президент московской школы управления "Сколково" Андрей Раппопорт - также заметил в комментарии Интерфаксу, что находится в отпуске и вскоре вернется в Москву.

Об эмиграции пятерых действующих и бывших топ-менеджеров РАО "ЕЭС" и "Роснано" в среду сообщил РБК. По информации издания, наряду с Уринсоном, Удальцовым и Раппопортом страну покинули экс-финдиректор РАО "ЕЭС" Дмитрий Журба и бывший заместитель председателя правления "Роснано" и экс-глава "Группы Е4" Андрей Малышев.

Отъезд чиновников издание связывало с возбуждением уголовного дела против экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда.

Как и позже Бархатов, издание сообщало, что Удальцов находится в зарубежной командировке. В то же время источники РБК выражали сомнение в том, что он скоро вернется на родину.

3 июля СКР раскрыл детали дела, возбужденного против Меламеда, Малышева и бывшего финдиректора "Роснано" Святослава Понурова. Дело открыто по части 4 статьи 160 УК (растрата вверенного имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения), предусматривающей до 10 лет колонии. По утверждению следственного ведомства, Меламед, собравшись уволиться из "Роснано", создал себе условия для получения более чем 220 миллионов рублей в виде "золотого парашюта".

В тот же день Басманный райсуд Москвы отправил Меламеда под домашний арест, а 9 июля бывшему топ-менеджеру "Роснано" предъявили официальное обвинение.

22.07.2015


новость Новости по теме