.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243179.html

новость "Роснано" будет работать с банком Ротенбергов

28.07.2015
Штаб-квартира "Роснано". Фото: tesli.com
Штаб-квартира "Роснано". Фото: tesli.com
Реклама

Совет директоров "Роснано" предварительно одобрил создание совместного фонда с "СМП банком" Аркадия и Бориса Ротенбергов, сообщают "Ведомости". Общий размер фонда "Роснано I" составит 30 миллиардов рублей, а его первоначальный размер - 12 миллиардов. "Роснано" вложит в него 5,94 миллиарда рублей, столько же вложит "СМП банк", еще 120 миллионов вложит вновь создаваемая управляющая компания проекта.

Другие участники фонда, которыми станут "российские и иностранные инвесторы", будут определены в течение 2015-2018 годов, говорится в сообщении. Фонд создается в России в форме договора инвестиционного товарищества.

Новый фонд, по словам близкого к "Роснано" источника, создается на платформе, которая готовилась под сотрудничество с ЕБРР, рассыпавшееся после введения западных санкций против российских компаний.

Главная идея фонда в том, чтобы обеспечить эффективность инвестиций "Роснано" частными деньгами, объясняет источник, принимавший участие в создании фонда. Главный риск для эффективности инвестиций у "Роснано" возникает на этапе входа в проекты, их оценки, говорит он. По его словам, соинвестирование в проекты с частными деньгами обеспечит фонду "Роснано" дополнительный контроль со стороны соинвесторов, рискующих, в отличие от госменеджеров, собственными деньгами.

Сергей Алексашенко. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Сергей Алексашенко, экономист
Наиболее одиозный реформатор 90-х объединяет усилия с наиболее одиозными членамикооперативаозеро - это, наверное, как нельзя лучше описывает существующий в России порядок жизни. «Продав душу дьяволу», согласившись стать членом широкой команды, убеждающей всех в том, что стратегия малых дел обязательно приведет к успеху, и забыв о том, что черного кобеля не отмоешь добела, Чубайс должен и будет идти до конца по выбранному пути. После дурно пахнущей авантюры с выделением из бюджета РОСНАНО более миллиарда долларов Вексельбергу, которые почти целиком списаны в убыток, создание совместного якобы технологического фонда с банком, который себя даже в банковском бизнесе не смог никак проявить (треть кредитов выдана региональным и местным бюджетам, околонуля прибыли по итогам последнего квартала), выглядит не просто смешно - выглядит гнусно.

...Почему-то мне кажется, что речь идет о банальной «взятке» (возможно, это и есть плата за свободу своих партнеров, которую предложено заплатить Чубайсу).

28.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей