О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243211.html

новость Владимир Киселев ответил авторам письма Путину

29.07.2015
Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев ответил авторам письма президенту России Владимиру Путину, протестующим против продажи "Госконцерту" "Русской медиагруппы", передает РБК. "Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?" - заявил Киселев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите "Русское радио", идите в другое. Хотите "Русское радио" - принесите нормальную песню", - добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга - две разные истории. "Мы предлагаем на базе "Госконцерта" и строящегося концертного зала на территории стадиона "Спартак" создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню", - сказал Киселев.

Продажа "Русской медиагруппы" "Госконцерту" для "взращивания новых патриотически настроенных артистов" вызвала протесты со стороны крупнейших российских музыкальных продюсеров и популярных исполнителей. Как сообщил накануне "Коммерсант", они просят президента Владимира Путина вмешаться, чтобы "не допустить сомнительной сделки", после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом.

В распоряжении издания оказалось письмо представителей музыкальной индустрии Путину, в котором они выражают "глубокую озабоченность" перспективой продажи холдинга "Русская медиагруппа". Среди подписавшихся Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры.

Переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев.

В понедельник "Ведомости" сообщили, что в России может быть создан музыкальный "патриотический медиахолдинг". Проект может появиться на базе активов "Русской медиагруппы" и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа".

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного президенту Владимиру Путину, авторы которого - Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предлагают создать патриотический холдинг. Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: "Володину. Рассмотреть".

Согласно предложению, проект должен обеспечить "творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". В письме отмечается, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, "чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

По мнению авторов письма, главным координационным центром мог бы стать ФГУП "Госконцерт", а партнерами - телеканалы "Муз.ТВ", Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

29.07.2015


новость Новости по теме