.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243431.html

новость ФСИН: Васильева находится в колонии во Владимирской области

07.08.2015
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Реклама

Осужденная по делу о коррупции бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области.

"По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что информация публикуется с согласия Васильевой.

4 августа Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Васильева не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром..

"С момента поступления Васильевой в ИК-1 в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности", - заявил источник агентства.

31 июля Федеральная служба исполнения наказаний опровергла появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что видели в центре Москвы. "Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений", - заявили в ведомстве.

Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков рассказал LifeNews, что Васильеву отправили отбывать наказание во Владимирскую область. "Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле", - сказал он.

Накануне РИА "Новости" сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, заметили входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы.

Между тем, как сообщает Газета.Ру, защита Васильевой отозвала жалобу на приговор. Ранее сообщалось, что жалобу должны были рассмотреть 12 августа. "Адвокаты Васильевой жалобы отозвали. Мосгорсуд 12 августа рассмотрит апелляционные жалобы на приговор от четырех других фигурантов уголовного дела", - заявила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной по ряду эпизодов мошенничества при продажах активов Минобороны. Она была приговорена к пяти годам колонии. Ее взяли под стражу в зале суда.

07.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей