О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243457.html

новость "Муз ТВ" могут включить в "патриотический медиахолдинг"

10.08.2015
Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

Владимир Киселев. Фото с сайта mimozhem.ru

"Кремль медиа" предложило холдингу ЮТВ продать телеканал "Муз ТВ". Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в так называемый патриотический медиахолдинг. По данным "Ведомостей", сумма сделки может составить около 1,3 миллиарда рублей. Причем "Кремль медиа" готов оплатить долги телеканала перед ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" в размере 500 миллионов рублей.

По данным издания, покупка обсуждалась с основателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым, который занимается созданием "патриотического медиахолдинга".

Помимо "Муз ТВ" в холдинг должны войти и активы РМГ - радиостанции "Русское радио", "Хит FM", Maximum, BFM, Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV.

Сам Киселев возможную сделку никак не прокомментировал, равно как и генеральный директор ЮТВ Андрей Димитров.

В конце июля группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи "Русской медиагруппы". Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие.

Ранее "Ведомости" сообщили, что в России может быть создан музыкальный "патриотический медиахолдинг". Проект может появиться на базе активов "Русской медиагруппы" и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа".

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного президенту Владимиру Путину, авторы которого - Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предлагают создать "патриотический холдинг". Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: "Володину. Рассмотреть".

Согласно предложению, проект должен обеспечить "творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". В письме отмечается, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, "чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

По мнению авторов письма, главным координационным центром мог бы стать ФГУП "Госконцерт", а партнерами - телеканалы "Муз.ТВ", Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

10.08.2015


новость Новости по теме