.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243629.html

новость В маневрах ненастий и шпал

Якунин подтвердил свой уход из РЖД
18.08.2015
Растяжка "Якунина в отстой!". Фото: sensusnovus.ru
Растяжка "Якунина в отстой!". Фото: sensusnovus.ru
Реклама

Глава РЖД Владимир Якунин намерен оставить свой пост. Он подтвердил, что согласился стать сенатором от Калининградской области, сообщает Forbes.

"Да, это правда. После выборов планирую оставить пост", - сказал Якунин. Назначение его сенатором может состояться только в случае избрания главой Калининградской области врио губернатора региона Николая Цуканова.

Выборы губернатора пройдут в единый день голосования 13 сентября. По словам источника издания, на следующий день запланировано заседание совета директоров РЖД.

Сейчас Якунин в отпуске и ситуацию подчиненным пока не объяснил, сообщил источник в РЖД. По его словам, все топ-менеджеры компании узнали о возможной отставке Якунина из СМИ. "Если отставка действительно состоится, то, значит, за последние дни случилось что-то серьезное, что-то пошло не так", - отметил источник.

Президент Владимир Путин заявил, что Якунин сам решил оставить свой пост, сообщает Интерфакс. При этом президент отметил, что еще обсудит этот вопрос с Якуниным. "Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД - вы правы, это важная инфраструктурная компания. Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется - пообсуждаем", - сказал Путин.

В понедельник Цуканов заявил, что Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы от региона. "Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации, - сказал Цуканов. - С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области".

25 августа прошлого года правительство заключило с Якуниным новый контракт сроком на 5 лет. Сообщалось, что добро на заключение нового контракта долгое время не давали Путин и премьер Дмитрий Медведев. Однако в июле 2014 года президент поручил продлить контракт. "Видимо, для отставки было не самое лучшее время - во время санкций и острой критики Якунина со стороны Навального президент решил своего давнего соратника не сдавать", - отметил тогда неназванный федеральный чиновник.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. До этого он в течение пяти лет работал в транспортной сфере. В 1990-е годы Якунин занимался привлечением иностранных инвестиций в Петербург, а также занимал должность начальника Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления президента. Якунин наряду с Путиным считается одним из основателей дачного кооператива "Озеро".

18.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей