О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243633.html

новость Во Владивостоке суд запретил проход пешеходов по мосту через Золотой рог

18.08.2015
Мост Золотой во Владивостоке. Фото: vladik.me

Мост Золотой во Владивостоке. Фото: vladik.me

Приморский краевой суд запретил проход пешеходов через вантовый мост Золотой в центре Владивостока. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства, которое указало, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности. Кроме того, постоянное нахождение людей на мосту якобы противоречит антитеррористическим законам.

"Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства", - говорится в сообщении.

Департамент дорожного хозяйства Приморского края подаст апелляционную жалобу на решение суда, сообщается на сайте краевой администрации. Директор департамента Александр Швора не согласен с доводами прокуратуры.

Вантовый мост Золотой - один из объектов, построенных во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года. Он соединил центр города и Первомайский район на противоположных берегах бухты Золотой Рог. Длина моста - почти 1400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров.

В декабре 2013 года "Коммерсант" сообщил, что по данным следователей, ведущих дело о хищениях при подготовке саммита АТЭС, из выделенных 202 миллиардов рублей могли быть похищены 178 миллионов. В ответ служба МВД сообщила, что бывшему заместителю министра регионального развития Роману Панову и экс-гендиректору ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития" Олегу Букалову вменяется хищение в размере более 39,5 миллиона рублей. Кроме того, бывшие чиновники обвиняются в покушении на хищение еще 60 миллионов бюджетных средств. Расследуются также другие дела о хищениях при подготовке саммита.

18.08.2015


новость Новости по теме