О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243899.html

новость ФБК рассказал о переводе имущества Пузикова на детей Сердюкова

27.08.2015
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф

Зять экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков во время расследования дела "Оборонсервиса" переоформил принадлежащие ему земельные участки и недвижимость на детей Сердюкова. Об этом свидетельствуют результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией, опубликованные его основателем Алексеем Навальным.

В 2014 году, незадолго до объявления Пузикова в розыск, он переоформил земельные участки в Сестрорецке под Петербургом. Новыми их владельцами стали сын Сердюкова от первого брака Сергей и приемная дочь экс-министра Анастасия Зубкова.

Ранее Пузиков оформил другой земельный участок и дом на самого Сердюкова. Тот вскоре после начала следствия по делу "Оборонсервиса" переоформил их на свою жену Наталью, родную дочь главы совета директоров ОАО "Газпром" Виктора Зубкова. Другими участками владеет через подставных лиц супруга Зубкова, утверждают в ФБК. Еще два примыкающих участка принадлежат самим Сердюкову и Зубкову.

"Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21254 квадратных метров в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли полмиллиарда рублей, - отмечает Навальный. - Могла ли нынешняя власть не то, что конфисковать, а даже и заговорить об этом имуществе, хоть оно и явно приобретено на украденные из бюджета деньги? Конечно, нет. Вот поэтому и получается такая "черная дыра" между ущербом по делу "Оборонсервиса" и тем, что компенсировали виновные".

В период расследования масштабных хищений средств Минобороны в отношении Пузикова был возбужден ряд уголовных дел по статьям о мошенничестве и растрате. Он был объявлен в розыск, но в марте 2014 года добровольно явился к следователю. Пузиков был помещен под подписку о невыезде. Однако до суда дела в отношении него так и не дошли.

Сердюкову предъявили обвинение в халатности. Однако в мае 2014 года Главная военная прокуратура согласилась с амнистией обвиняемого в халатности Сердюкова. Правомерность освобождения Сердюкова от уголовного преследования как "защитника отечества" проверили и признали справедливым специалисты некого "профильного научного учреждения".

Фонд борьбы с коррупцией регулярно публикует результаты расследований о принадлежащих высшим чиновникам недвижимости. Наибольший резонанс получила публикация информации о дачном поселке видных единоросов "Сосны".

27.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей