.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243931.html

новость Apple отказалась перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке

29.08.2015
Сбербанк. Фото: Грани.Ру
Сбербанк. Фото: Грани.Ру
Реклама

Американская компания Apple отказалась перечислять на счета в Сбербанке выплаты российским разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо компании.

"Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения", - говорится в извещении Apple российским разработчикам.

В январе Apple закрыла для жителей Крыма доступ в онлайн-магазин App Store. Как сообщает РБК, при попытке зайти в магазин со смартфонов и планшетов крымчане видят надпись: "Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США". Именно этими документами были введены санкции в отношении Крыма.

Кроме того, Apple в одностороннем порядке досрочно разорвала договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения. Компания также удалила из App Store приложения, созданные жителями Крыма.

12 сентября прошлого года власти США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В новый санкционный список были включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ.

В конце июля Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза, запретившего гражданам и компаниям ЕС покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или "подобные финансовые инструменты" со сроком обращения более 90 дней.

В тот же день власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России. Список ограничений для российских банков, попавших под санкции ЕС еще в июле 2014 года, был значительно расширен. Резидентам ЕС запрещено оказывать Сбербанку инвестиционные услуги, кроме того, они не могут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.

29.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей