.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.243934.html

новость Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на Украине

29.08.2015
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: kremlin.ru
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили в телефонном разговоре ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии, - говорится в сообщении. - Особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса".

"Стороны проявили единство относительно того, что минские договоренности являются основой для улучшения ситуации в Донбассе", - цитирует Интерфакс заявление правительства Германии. - Партнеры по переговорам подчеркнули готовность к работе над выполнением минских договоренностей в рамках "нормандской четверки" совместно с президентом Украины".

Лидеры стран обсудили основные аспекты дальнейшей работы в рамках "нормандского формата", включая переговоры министров иностранных дел и подготовку к новой встрече на высшем уровне.

Телефонные переговоры в таком составе проходят регулярно. В мае Олланд и Меркель призвали Путина к незамедлительному исполнению минских соглашений. Олланд и Меркель также выразили желание, чтобы обе стороны конфликта в Донбассе уважали договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения. Они также выразили надежду на прогресс в вопросе обмена пленными и восстановления экономических связей между территорией, подконтрольной ополченцам, и остальной частью Украины.

30 апреля в таком телефонном разговоре принял участие также президент Украины Петр Порошенко. Стороны договорились о демилитаризации села Широкино под Мариуполем. Однако реализована эта договоренность была только летом.

29.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей