.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244051.html

новость Один раз урежь

Голодец: Окончательное решение об индексации пенсий еще не принято
04.09.2015
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Реклама

Правительство примет решение об индексации пенсий и социальных выплат к моменту завершения работы над бюджетом. Тогда же будет решен вопрос о накопительной части пенсий. Как передает РБК, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Кроме того, правительство мониторит проблему импортных лекарств в еженедельном режиме, сказала Голодец. "Росздравнадзор дает сводку по стоимости лекарств, у нас выделено 16 миллиардов рублей, закупки проведены дополнительно и дополнительно направлены деньги в субъекты Российской Федерации, для того чтобы за счет бюджетов субъектов Российской Федерации обеспечивать тех людей, которые являются лекарственно зависимыми", - отметила вице-премьер.

В июне Минфин предложил в ближайшие три года с целью экономии снизить индексацию пенсионных и социальных выплат. Ведомство планирует в 2016 году сократить индексацию до 5,5 процента против запланированных семи, в 2017-м - с 6,3 процента до 4,5, в 2018-м - с 5,1 процента до четырех. По расчетам Минфина, это позволит сэкономить 2,5 триллиона рублей.

В финансово-экономическом блоке правительства считают, что только отказ от индексации части расходов и сокращение условно утвержденных расходов позволит сбалансировать трехлетний бюджет. По расчетам Минфина, если удовлетворить все запросы министерств и ведомств, расходы бюджета в 2016 году составят 18,3 триллионов рублей. В этом случае за год будет растрачен весь Резервный фонд, при этом будет не хватать еще 836 миллиардов рублей.​

В июне Счетная палата предупредила, что России может возникнуть дефицит лекарственных препаратов из-за одновременного снижения импорта и сокращения отечественного производства. В СП отмечают, что производство отечественной фармацевтической продукции в 2014 году снизилось на 6,6 процента по сравнению с 2013 годом. При этом производство онкологических препаратов упало на 18,7 процентов, противотуберкулезных - на 23,7 процента, препаратов для лечения болезней эндокринной системы, органов пищеварения и других заболеваний - на 18 процентов.

Одновременно товарооборот импортных лекарственных препаратов за январь-ноябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократился на 11,9 процента.

04.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей