.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244311.html

новость Якунин отказался от места в Совете Федерации

15.09.2015
Растяжка "Якунина в отстой!". Фото: sensusnovus.ru
Растяжка "Якунина в отстой!". Фото: sensusnovus.ru
Реклама

Бывший глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин обратился к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях: Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы, международных организациях, таких, как мировой общественный форум "Диалог цивилизаций", - заявил Якунин. - Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами".

Во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источники в Совфеде сообщил, что Якунин сможет занять в верхней палате никакой должности, а будет рядовым сенатором. Один из источников рассказал, что для Якунина готовят кабинет на Новом Арбате и служебный автомобиль Ford. Руководство СФ при этом размещается в здании на Дмитровке.

О том, что Якунин уходит с поста главы РЖД и станет сенатором от Калининградской области, стало известно 17 августа. Цуканов предложил его кандидатуру на пост представителя региона в Совфеде. Среди кандидатов на этот пост будущий губернатор назал также мэра Калининграда Александра Ярошука и действующего сенатора от области Олега Ткача. Облизбирком заявил, что Якунин имеет ранг Чрезвычайного и полномочного посла, что позволяет ему стать членом СФ без ценза оседлости в регионе.

20 августа главой РЖД был назначен Олег Белозеров, занимавший пост замминистра транспорта. Сообщалось, что его что назначению способствовали предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги.

24 августа "Ведомости" сообщили, что Якунин был вынужден уйти с поста главы РЖД из-за своей позиции по субсидиям для компании. На "поддержание финансовой устойчивости" в 2016 году РЖД нужно 130 миллиардов рублей, если стоимость грузоперевозок повысится на 7,5 процента, если на 10 процентов - то 100 миллиардов. По информации газеты, Якунина на одном из заседаний "попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае". "От этого уже устал сам президент и сказал: "Ну и уходи", - рассказал собеседник издания.

15.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей