О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244492.html

новость ТАСС: Путин встретится с Обамой в Нью-Йорке

23.09.2015
Путин и Обама на саммите G8 в 2013 году. Фото: kremlin.ru

Путин и Обама на саммите G8 в 2013 году. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин планирует встретиться с президентом США Бараком Обамой во время своего визита в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный "информированный источник".

Официального подтверждения сведений о предстоящей встрече ни со стороны Кремля, ни со стороны Белого Дома агентство, однако, не привело. Как в кремлевской, так и в американской администрациях заметили, что окончательно графики соответственно Путина и Обамы еще не составлены.

Путин прибудет в Нью-Йорк 28 сентября. Как ожидается, он выступит в рамках общеполитической дискуссии.

После начала российской агрессии на Украине встречи Путина и Обамы стали очень редкими, а затем и вовсе прекратились. Последний раз российский и американский лидеры виделись в ноябре 2014 года на саммите АТЭС в Пекине. Несколько дней спустя и Путин, и Обама присутствовали на саммите G20 в Брисбене, однако там они не общались. С тех пор два лидера общались только по телефону, и то эпизодически.

Последние недели Вашингтон выражает явное беспокойство в связи с ощутимым наращиванием российского военного присутствия в Сирии. С начала сентября госсекретарь США Джон Керри не меньше трех раз связывался по телефону с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. В разговоре 18 сентября Керри заявил о готовности Соединенных Штатов начать с Россией переговоры о военном участии в сирийском конфликте. При этом, хотя американская администрация неоднократно заявляла, что для окончательного разрешения конфликта Асад должен покинуть свой пост, госсекретарь не исключил, что в краткосрочной перспективе диктатор, поддерживаемый Россией, может оставаться у власти.

23.09.2015


новость Новости по теме