О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244593.html

новость Улицу со зданием российского посольства в Киеве назовут в честь Немцова

29.09.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру

На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру

Улицу в Киеве, на которой находится здание посольства России, назовут в честь погибшего оппозиционера Бориса Немцова. Как передает портал Newsdaily.Com, ссылаясь на сообщение пресс-службы Киевской горадминистрации, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. Сейчас российское посольство находится на Воздухофлотском проспекте.

Свое заявление Кличко сделал в Германии на встрече с дочерью Немцова Жанной. По его словам, дочь политика предложение о переименовании поддержала.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Кадыровец Заур Дадаев, которого СКР называет исполнителем преступления, первоначально дал признательные показания, однако позже отказался от них, пояснив, что сделал признание под пытками. Заявили о применении пыток и двое других обвиняемых - Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев.

Следствие предполагается завершить до 28 ноября, а к январю 2016 года СКР намерен передать дело в Московский окружной военный суд. Подсудность определяется тем, что Дадаев на момент преступления был офицером батальона внутренних войск "Север". Защита обвиняемых намерена ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных.

Между тем двух предполагаемых заказчиков преступления - бывшего командира "Севера" Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова - следствие разыскивать и допрашивать не намерено. Как утверждается, никаких доказательств их причастности к делу СКР не нашло, так что они остаются в статусе свидетелей.

29.09.2015


новость Новости по теме