О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244749.html

новость Российская авиация за сутки совершила 20 налетов на объекты в Сирии

04.10.2015
Штурмовик Су-25. Фото Виталия Кузьмина/Википедия
Штурмовик Су-25. Фото Виталия Кузьмина/Википедия
Реклама

За прошедшие сутки российские бомбардировщики Су-24м и Су-34, а также штурмовики Су-25, размещающиеся на авиабазе Хмеймим к югу от Латакии, совершили 20 налетов на 10 объектов в Сирии. Об этом днем в воскресенье сообщила пресс-служба Минобороны. Как утверждается, все цели, подвергшиеся бомбардировкам, принадлежали "Исламскому государству".

Российские самолеты бомбили объекты в провинциях Идлиб (районы городов Джиср-эш-Шугур, Мааррет-эн-Нууман, населенного пункта Кесладжук) и Ракка (окрестности города Эт-Табка, он же Эс-Саура). Использовались корректируемые авиабомбы КАБ-500 и бетонобойные авиабомбы БЕТАБ-500.

Между тем Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил в субботу о налете российской авиации на Джабаль-эт-Туркмен в провинции Латакия и повторной атаке на Джабаль-эз-Завию в провинции Идлиб.

В Джабаль-эт-Туркмене, расположенном к северу от административного центра провинции - родного города семьи диктатора Башара Асада, - были нанесены удары по базе дивизии повстанцев и по больнице, которую развернула некая международная медицинская организация. На базе несколько человек получили ранения. Здание больницы получило повреждения; о пострадавших на этом объекте не сообщалось.

В местности Джабаль-эз-Завия бомбардировкам подверглись деревни Эль-Барах и Ихсем. Ранения получили трое детей. Кроме того, российские вертолеты сбросили две бочковые бомбы на деревню Абдин к югу от Идлиба.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что, нанося удары по умеренной сирийской оппозиции, Россия лишь отодвигает политическое решение проблемы и способствует укреплению ИГ. "Асад по-прежнему находится у власти из-за того, что Россия и Иран поддерживали его на всем протяжении этого процесса (войны в Сирии. - Ред.)", - заявил американский лидер. По его словам, Россия "продолжает сейчас делать то же, что и прежде, - подкрепляет режим, который отвергается подавляющим большинством населения Сирии".

04.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей