.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244844.html

новость Российские корабли нанесли удары по целям в Сирии

07.10.2015
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Реклама

Российские корабли нанесли удары крылатыми ракетами по 11 целям в Сирии. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА "Новости". Все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, подчеркнул министр.

"Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям, - сказал Шойгу. - Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тысячи километров". Он подчеркнул, что удары наносились позициям боевиков "Исламского государства"

Крылатые ракеты "Калибр-НК" поступили на вооружение в 2012 году. Дальность ракет по береговым целям - 2600 км, масса боевой части - более 200 кг. Такими ракетами вооружены малые ракетные корабли Каспийской флотилии серии "Углич", базирующиеся в Махачкале.

30 сентября Совет Федерации единогласно разрешил использовать российские вооруженные силы в Сирии. С таким запросом в верхнюю палату обратился Владимир Путин. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в Сирии будут использоваться исключительно Военно-космические силы по просьбе сирийского президента Башара Асада о военной помощи. "Использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", - сказал Иванов.

В конце прошлой недели президент США Барак Обама заявил, что нанося удары по умеренным противникам сирийского президента, Россия отодвигает политическое решение проблемы и лишь способствует укреплению "Исламского государства". Когда Россия наносит удары в Сирии, она не видит разницы между "Исламским государством" и умеренными противниками режима Асада, подчеркнул Обама. "Асад по-прежнему находится у власти из-за того, что Россия и Иран поддерживали его на всем протяжении этого процесса", - заявил президент США. По его словам, Россия "продолжает сейчас делать то же, что и прежде, - подкрепляет режим, который отвергается подавляющим большинством населения Сирии".

Во вторник руководитель пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер на ежедневном брифинге отметил, что действия России в Сирии только усилили напряженность в этой стране."Мы неоднократно говорили, что хотели бы видеть конструктивную роль русских в борьбе против "Исламского государства" в Сирии, если они на самом деле имеют целью нанесение ударов по ИГ. В значительной степени то, что мы видели до сих пор, показывает, что они только усилили напряженность с началом их авиаударов по умеренным оппозиционным силам", - отметил Тонер. По его словам, США против того, чтобы та же самая модель переносилась и в Ирак.

07.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей