.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.244892.html

новость Франция нанесла авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии

09.10.2015
Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru
Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru
Реклама

Истребители ВВС Франции "Рафаль" нанесли авиаудары по позициям "Исламского государства". Об этом в своем твиттере сообщает AFP, ссылаясь на министра обороны Жан-Ива Ле Дриана. По его информации, целью стал тренировочный лагерь боевиков. Первые бомбардировки французская авиация провела в ночь на 29 сентября.

Между тем, французское руководство продолжает утверждать, что большая часть российских ударов в Сирии направлена не против "Исламского государства". Как заявил Ле Дриан в эфире радиостанции Europe 1, "эти удары служат главным образом для укрепления позиций Башара Асада".

Во вторник стало известно, что Италия использует истребители "Торнадо" для бомбардировки позиций боевиков "Исламского государства" в Ираке. Около года назад Италия приняла решение участвовать в коалиции, предоставив четыре своих истребителя, самолет-заправщик и несколько беспилотников. До сих пор "Торнадо" осуществляли разведывательную работу, занимаясь сбором информации. Также итальянское правительство оказывает помощь курдской армии в Ираке, сведущей военные действия против "Исламского государства".

Бомбардировки итальянских самолетов не будут распространяться на Сирию. Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци неоднократно заявлял, что не поддерживает военное решение сирийского конфликта.

Россия продолжает бомбардировки сирийской территории с 30 сентября. Декларируемая цель операции - борьба с моджахедами ИГ. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население.

09.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей