.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245055.html

новость Кадыров просит ввести в России смертную казнь для террористов

16.10.2015
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Рамзан Кадыров. Фото с сайта xronika.az
Реклама

В России необходимо ввести смертную казнь для террористов. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, держать террористов в тюрьмах неправильно, поскольку "они и там мешают и вербуют".

"Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, поэтому их надо уничтожать", - сказал глава Чечни.

"Сейчас скажут, что Кадыров против мусульман. Они не являются мусульманами, пророк говорит, что они не мусульмане. Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана", - добавил Кадыров.

В мае 2014 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин высказался за сохранение в Уголовном кодексе исключительной меры наказания в виде смертной казни. "Я не призываю вернуть смертную казнь в порядке реализации, но мне кажется, что она должна присутствовать в нашем законодательстве, как гипотетическая возможность ее применения", - сказал Бастрыкин.

Смертная казнь на практике не применяется в России с 1996 года. До 2010 года действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, введенный после вступления России в Совет Европы. По истечении срока моратория смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда.

16.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей