О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245167.html

новость Жертвами ударов российской авиации в Латакии стали 45 человек

20.10.2015
Российский кассетный снаряд у деревни Кафр-Халеб. Фото: ФБ-страница ShaamNetwork.Arabic

Российский кассетный снаряд у деревни Кафр-Халеб. Фото: ФБ-страница ShaamNetwork.Arabic

Жертвами ударов российской авиации в сирийской провинции Латакия стали 45 человек, в том числе полевой командир повстанцев, сражавшихся на стороне Свободной сирийской армии. Как передает Reuters, об этом сообщили в Сирийском совете по надзору за правами человека.

Удары авиации пришлись на район Джебель аль-Акрад. По словам руководителя организации Рами Абдулрахмана, среди погибших есть как повстанцы, так и мирные жители.

Накануне стало известно, что повстанцы из Свободной сирийской армии получили партию американского оружия после начала наступления войск действующего президента Башара Асада. Оружие для них направляют Саудовская Аравия, Турция и Катар.

В понедельник российская авиация нанесла несколько ударов по южной части Алеппо. Между тем боевики ИГ занимают позиции к северу от города.

Россия продолжает бомбардировки сирийской территории с 30 сентября. Декларируемая цель операции - борьба с террористами ИГ. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

20.10.2015


новость Новости по теме