.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245436.html

новость Экс-главу Минсельхоза Скрынник исключили из "Единой России"

29.10.2015
Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru
Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru
Реклама
.

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России". Об этом заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает Интерфакс.

"Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией, - отметил Неверов. - Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии".

При этом Неверов опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

Накануне стало известно, что швейцарские власти наложили арест на счета Скрынник в размере 60 миллионов швейцарских франков (около 57 миллионов долларов США) в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 миллионов долларов, происхождение которых вызвало серьезные подозрения, - рассказал источник Интерфакса. - Швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Проживающая ныне на Лазурном берегу Франции Снрынник эти сообщения опровергла, заявив, что таких денег у нее нет.

В пресс-службе Федеральной прокуратуры Швейцарии подтвердили, что счета бывшей главы Минсельхоза действительно арестованы. "Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим Федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", - сообщили в прокуратуре.

Между тем во вторник стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. В России в отношении него расследуются уголовные дела о хищениях в ОАО "Росагролизинг". Преступления были совершены в то время, когда компанией руководила Скрынник.

Скрынник возглавляла Минсельхоз в 2009-2012 годах. В феврале 2013-го ее допросили как свидетеля по делу о хищениях в "Росагролизинге". Сама бывшая чиновница под следствием не находится - следователи заявляют, что Скрынник не было известно о хищениях, совершаемых ее подчиненными.

29.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей