.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245548.html

новость Лучший вид на древний город

Российская авиация нанесла удары по историческим объектам в Пальмире
03.11.2015
Бомбардировка объекта в Сирии. Съемка Минобороны России
Бомбардировка объекта в Сирии. Съемка Минобороны России
Реклама

При нанесении российской авиацией ударов по позициям "Исламского государства" в районе древнего города Пальмира в Сирии мог быть поврежден исторический памятник. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийского активиста из Пальмиры.

В понедельник не менее восьми авиаударов пришлись по холму, где расположена старинная крепость. Из этого района поднимаются клубы дыма и пыли. Из-за продолжающихся боевых действий невозможно оценить, какие повреждения получил памятник. В воскресенье авиация нанесла серию ударов по территории за крепостью, сообщает активист.

В понедельник официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что удары российской авиации наносились в районе города Тадмор. Это арабское название Пальмиры. "В районе Тадмор, провинция Хомс, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23", - сказал Конашенков.

При этом в начале октября Конашенков категорически опровергал информацию СМИ, которые "распространяют очевидную ложь о якобы нанесении российскими военными самолетами воздушных ударов по городу Пальмира". "Обращаю внимание, - сказал тогда представитель МИнобороны, - что наша авиация в Сирии по населенным пунктам и тем более по архитектурным памятникам не применяется".

Боевики "Исламского государства" завладели территорией вокруг Пальмиры в середине мая. С тех пор исламисты планомерно уничтожают памятники старины, которые они считают символами язычества. Они уже разрушили два святилища, построенных две тысячи лет назад, триумфальную арку и другие объекты.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. За это время самолеты ВКС совершили более тысячи боевых вылетов. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

03.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей