.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245856.html

новость Работодателей обяжут вычитать налоговые долги из зарплаты сотрудников

13.11.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц. Как пишут "Известия", теперь, если долг гражданина составляет до 25 тысяч рублей, работодателю придется вычитать его из зарплаты.

Информацию о должнике налоговый орган будет получать в Пенсионном фонде, а затем, не позднее 10 дней с момента ее получения, он должен будет выслать работодателю должника исполнительный документ о взыскании. Если же компания не отреагирует на предписание, то налоговый орган обратится в Федеральную службу судебных приставов по поводу неисполнения организацией судебных актов в течение более чем двух месяцев.

Cо значительным ужесточением процесса взыскания столкнутся, как пишет издание, и другие категории должников. Так, при долге выше 3 тысяч рублей налоговый инспектор будет обязан потребовать у ФССП ареста имущества должника, а если долг превысит 10 тысяч рублей - запрета выезда за границу.

Если же долг по имущественным налогам превысит 50 тысяч рублей, то налоговики должны будут устроить "рейды по наложению ареста на имущество должника", а также "мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)".

В феврале депутат Госдумы, замглавы комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков предложил ограничивать должникам доступ к госуслугам, оказываемым ЗАГСами и ЖЭКами. Также должники в случае принятия закона не смогут получить загранпаспорт, сдать экзамен на водительские права и поставить на учет автомобиль.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей