О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245960.html

новость Путин ввел в действие план обороны до 2020 года

17.11.2015
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны на 2016-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

"В целях осуществления мероприятий в области обороны, в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ "Об обороне" постановляю: "Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны Российской Федерации на 2016 - 2020 годы", - говорится в указе президента. План вступил в силу со дня его подписания, отмечается в документе.

13 ноября на заключительном совещании по развитию Вооруженных сил Путин заявил, что документы военного планирования необходимо уточнять из-за быстрой изменчивости ситуации. "В январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны страны. В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона", - цитирует президента Интерфакс.

Путин сообщил, что в плане также были поставлены задачи перед министерствами и ведомствами. Он напомнил, что год назад был утвержден "замысел обороны на предстоящие пять лет, а на его основе Минобороны и соответствующие федеральные органы власти подготовили комплект документов нового плана".

В конце января 2015 года начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов заявил, что задача обеспечения обороноспособности в настоящее время решается в новых условиях. Эти условия, по словам Герасимова, характеризуются тем, что для достижения своих целей "западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и не военные средства; при этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия"."Все это будет учтено в процессе разработки плана обороны на период 2016-2020 годов", - пообещал начальник Генштаба.


17.11.2015


новость Новости по теме