.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245963.html

новость Путин потребовал усилить боевую операцию российских ВКС в Сирии

17.11.2015
Владимир Путин на трибуне Генассамблеи ООН, 28.09.2015. Кадр "Вестей"
Владимир Путин на трибуне Генассамблеи ООН, 28.09.2015. Кадр "Вестей"
Реклама

Боевая операция Воздушно-космических сил России в Сирии должна быть не только продолжена, но и усилена. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности в Кремле, которое прошло в минувший понедельник. По его словам, это необходимо для того, "чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

"Я прошу министерство обороны и Генштаб представить соответствующие предложения", - подчеркнул президент, отметив, что проверит, как идет работа.

Ранее в понедельник на совещании у президента было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 компании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом произошла в результате теракта. Путин пообещал, что террористы будут найдены, а Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону.

Москва прямо вмешалась в войну в Сирии 30 сентября, начав бомбардировки объектов на территории страны. Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии после получения запроса от президента Башара Асада об оказании военной помощи. Декларируемая цель вмешательства - борьба с "Исламским государством". Между тем неоднократно отмечалось, что в действительности большинство ударов Россия наносит не по ИГ, а как раз по умеренной оппозиции, а также по гражданским объектам.

17.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей