.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.245974.html

новость Российские стратегические бомбардировщики нанесли удар по Сирии крылатыми ракетами

17.11.2015
Ту-160. Фото Rusweapon.Ru
Ту-160. Фото Rusweapon.Ru
Реклама

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сегодня в ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 важных объектов террористов - это пункты управления незаконными вооруженными формированиями, осуществлявшие координацию действий отрядов боевиков ИГИЛ в провинциях Идлиб и Алеппо", - заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на совещании с участием президента Владимира Путин.

"О нанесении ударов нами были заблаговременно проинформированы командование военно-воздушных сил США и других стран коалиции", - отметил Герасимов.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что количество боевых вылетов российской авиации в Сирии возросло вдвое. "Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - отметил он.

При этом в операции приняли участие 12 дальних бомбардировщиков Ту-22, которые нанесли удары по объектам ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

7 октября, в день рождения Путина, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр-НК" по целям в Сирии. Поданным "Ведомостей", запуски "Калибров" обошлись России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Спустя два дня министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что четыре из 26 российских крылатых ракет не долетели до своих целей в Сирии и упали в Иране. Причиной падения снарядов, по предположению Картера, стала их неисправность.

17.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей