.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246008.html

новость В Крыму за порчу билбордов с портретами Путина задержали двоих студентов

19.11.2015
Билборд с портретом Путина после нападения, Керчь. Фото: kerch.fm
Билборд с портретом Путина после нападения, Керчь. Фото: kerch.fm
Реклама

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ задержали двоих студентов за порчу билбордов с портретами президента Владимира Путина. Об этом заявил российский глава региона Сергей Аксенов, сообщает Крыминформ.

"Это были крымчане. Зачастую в учебных заведениях еще есть тайные сторонники украинского государства. Деталей по следствию я не знаю. Мне известно только о том, что задержаны два человека, которые портили наружную рекламу, в том числе с изображением лидера. Меры уже приняты", - отметил Аксенов.

По словам главы Крыма, керченские студенты портили билборды с портретом президентоа в течение двух месяцев. После задержания оба дали признательные показания, ФСБ ведет поиск заказчиков этих акций, заявил Аксенов. "Меня однозначно интересует, кто поручал им подобную работу на территории республики. Важно выйти на заказчика. Молодые неокрепшие умы попадают под это влияние. В любом случае будем за это наказывать", – подчеркнул он.

Нападения на билборды с изображением Путина начались в конце лета. Неизвестные срывали портреты или обливали их черной краской. Наиболее часто такие акции проходили в Керчи. Подобное происходило также в Симферополе и Ялте.

15 апреля 2014 года Верховная рада приняла закон о статусе Крыма и Севастополя как временно оккупированной территории. В соответствии с законом Украина обязуется принимать все меры для обеспечения прав и свобод граждан, живущих на оккупированной территории, и поддерживать экономические, социальные и иные связи с ними. Ответственность за нарушение этих прав документ согласно принципам международного права возлагает на Россию как на государство-оккупанта. Также на Россию возлагается возмещение материального и морального вреда, причиненного оккупацией.

Деятельность любых органов власти и чиновников, избранных или назначенных не по украинскому законодательству, признается незаконной, а любые изданные ими акты - недействительными.

19.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей