.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246231.html

новость Ростуризм запретил продажу туров в Турцию

25.11.2015
Флаг Турции. Фото с сайта http://turkey-info.ru
Флаг Турции. Фото с сайта http://turkey-info.ru
Реклама
.

Федеральное агентство по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. "В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел С. Лаврова от 24 ноября 2015 года", - говорится в сообщении.

Ведомство предупреждает, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию "является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

В Ростуризме напомнили, что в связи с новыми обстоятельствами российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. Туристы имеют право требовать 100 процентов возврата средств оплаченной ранее путевки.

Накануне Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию после атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24. Террористическая угроза с территории Турции нарастает, заявил министр, добавив, что она не меньше, чем из Египта. МИД не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику, добавил Лавров.

Еще до заявления Лаврова один из крупнейших российских туроператоров "Натали Турс" принял решение приостановить продажу туров в Турцию "в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России". В Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. По данным Генштаба Турции, самолет, пролетев около 5 ккилометров в турецком воздушном пространстве, вышел из него. Турецкие военные утверждают, что предупреждали российских летчиков о нарушении воздушного пространства 10 раз в течение 5 минут. Гибель российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил Владимир Путин.

6 ноября президент распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет. Это произошло после того, как 31 октября самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Позже было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 произошла в результате теракта.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей