.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246281.html

новость Россотрудничество отменило проведение российско-турецкого форума

26.11.2015
Логотип Россотрудничества
Логотип Россотрудничества
Реклама

Россотрудничество отменило проведение российско-турецкого форума, который должен был пройти в декабре. Как передает ТАСС, об этом сообщила руководитель Россотрудничества Любовь Глебова. При этом она подчеркнула, что отмена форума не означает, что российско-турецкие отношения будут свернуты.

"Общественные форматы, как правило, предваряют встречи глав государств, и такой форум был назначен на декабрь", - рассказала Глебова. Теперь, по ее словам, форум начнет работу после того, как состоится такая встреча.

Ранее близкий к Кремлю источник "Коммерсанта" сообщил, что власти России отменили намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Петербурге. Такое решение было принято из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. По данным Генштаба Турции, самолет, пролетев около 5 километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него. В российском Генштабе заявили, что "по точным данным объективного контроля" российский самолет границу с Турцией не пересекал. Российские военные утверждают, что турецкая сторона перед тем, как сбить Су-24, не пыталась установить контакт с экипажем российского самолета, а атакующий истребитель ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии.

26.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей