.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246291.html

новость Оттоманская депорта

Граждан Турции высылают из России
26.11.2015
Граждане Турции в ФМС. Кадр ГТРК "Кубань"
Граждане Турции в ФМС. Кадр ГТРК "Кубань"
Реклама

В Краснодаре за нарушение миграционного законодательства задержаны 39 граждан Турции, сообщает ГТРК "Кубань". Все они принимали участие в агропромышленной выставке "ЮгАгро", где представляли продукцию турецких компаний. Бизнесмены прибыли в Россию в качестве туристов, не оформив деловые визы.

"Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае", - заявил сотрудник УФМС Вартан Тер-Саакян.

По словам бизнесменов, они не знали, что нарушают закон. "Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы", - рассказал один из них. Турецким гражданам придется заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, они будут выдворены из России.

У граждан Турции возникли проблемы при въезде в Россию, заявили в пресс-службе турецкого посольства в Москве. В частности, российские пограничники отказались пропустить 30 бизнесменов. Они були вынуждены вернуться в Турцию.

"Это обычные бизнесмены. Приехали на какие-то ярмарки. Им сказали на границе, что у них неправильные визы. Раз они не туристы, им якобы нужна рабочая виза", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в посольство поступает много сообщений от турецких граждан об участившихся проверках документов.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России в течение двух дней выработает экономические санкции в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24. Будет ограничен или запрещен импорт турецкой продукции, в том числе продовольственной. Работу турецких компаний в России также ограничат. Будут заморожены совместные инвест проекты, а переговоры о предоставлении Турции преференций прекратят.

26.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей