.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246293.html

новость Вернитесь от неверных

МИД советует россиянам вернуться из Турции
26.11.2015
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Министерство иностранных дел России рекомендовало гражданам страны, которые находятся в Турции, вернуться на родину. Официальное заявление опубликовано на сайте МИДа.

"В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", - говорится в документе.

Во вторник глава МИДа Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию после атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24. МИД не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику, заявил министр. Террористическая угроза с территории Турции нарастает, пояснил министр, отметив, что она не меньше, чем из Египта, отметил Лавров.

Еще до заявления Лаврова один из крупнейших российских туроператоров "Натали Турс" принял решение приостановить продажу туров в Турцию "в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России". В Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В среду Федеральное агентство по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. "В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации", - говорится в сообщении. Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в Турцию "является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

В Ростуризме напомнили, что в связи с новыми обстоятельствами российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. Туристы имеют право требовать 100 процентов возврата средств оплаченной ранее путевки.

В четверг глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. Он также пообещал, что его ведомство будет применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию. По словам Сафонова, туристические компании России в ближайшее время не понесут серьезных потерь из-за этого запрета, так как на турецких курортах невысокий сезон. Турция же, лишившись российских туристов, потеряет в течение года около 10 миллиардов долларов.

26.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей