.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246340.html

новость Следствие отказалось допрашивать главкома ВВ МВД по делу об убийстве Немцова

27.11.2015
Виктор Золотов. Фото: vvmvd.ru
Виктор Золотов. Фото: vvmvd.ru
Реклама

Следствие отказалось допросить главнокомандующего Внутренними войсками МВД Виктора Золотова по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом, как передает ТАСС, сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. По словам адвоката, отказ он считает немотивированным, и будет оспаривать его в суде.

5 ноября адвокаты Прохоров и адвокат Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери Немцова Жанны как потерпевшей стороны, подали следствию ходатайство о допросе генерала Золотова в рамках расследования дела. По мнению защиты, "обвинения в совершении убийства политика предъявлены лицам, являющимся военнослужащими внутренних войск МВД России (Заур Дадаев), а также сотрудниками полиции (Тамерлан Эскерханов), а это значит, что они являются непосредственными подчиненными генерала Золотова".

Золотов мог бы рассказать следствию, по какому заданию офицеры чеченского батальона "Север" находились в Москве перед преступлением, отмечал Прохоров. По его словам, дружба Золотова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "ни для кого не является секретом".

10 ноября Владимир Путин присвоил Золотову звание генерала армии. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

27.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей