.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246359.html

новость "Ночные волки" будут патрулировать пригороды Севастополя

27.11.2015
Ночные волки. Фото с сайта Байкер.Ру
Ночные волки. Фото с сайта Байкер.Ру
Реклама

В пригородных селах аннексированного Севастополя будут созданы опорные пункты прокремлевского байк-клуба "Ночные волки". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя клуба в городе Феликса Черняховского.

"С 27 ноября будет готово распоряжение для сельсоветов открыть либо клубы, либо предоставить свободное помещение, где с 18.00 до полуночи будет находиться по 4-6 человек представителей общественных организаций, чтобы была возможность предотвратить какой-либо инцидент или правонарушение", - рассказал Черняховский.

"Ночные волки" уже сформировали "бригады быстрого реагирования". Они вместе с представителями полиции выезжают по вызовам и помогают в проведении оперативных мероприятий.

Начальник отдела ГИБДД Сергей Крикушенко положительно отозвался об инициативе "Ночных волков". "Нарядов мало, и они не могут охватить весь город. В селах их практически нет. Если общественность каким-то образом поможет, это будет хорошо", - сказал Крикушенко.

В Севастополе уже ежедневно выходит на патрулирование до 30 казаков и столько же членов добровольных народных дружин, сообщил заместитель начальника отдела по делам казачества Алексей Черенев. По его словам, в казачьих обществах разработан план на случай обострения криминальной ситуации в городе. "Если будет нужно, выведем всех казаков. Это 450 человек", - сказал Черенев.

В ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с континентальной Украины. Российские власти ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

13 мая власти Севастополя решили передать "Ночным волкам" участок земли у горы Гасфорта в Балаклавском районе города было принято. Предполагается, что байкеры построят там "многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта". При этом ставка аренды согласно принятому решению равна 0,1 процента стоимости участка.

Однако 22 мая "спикер заксобрания" Севастополя Алексей Чалый заявил, что подобные решения должны приниматься только по итогам "широкого общественного обсуждения". Меняйло заметил, что действие документа уже приостановлено, однако "депутаты" рекомендовали вовсе аннулировать договор.

В июле администрация Севастополя отменила приостановку своего решения о выделении земли байк-клубу. Представитель губернатора в законодательном собрании Севастополя Александр Свечников убедил Меняйло не препятствовать реализации решения. "Договор аренды зарегистрирован в установленном законом порядке, - заметил Свечников. - За использование земельного участка вносится арендная плата". Губернатор согласился с этими доводами - по его словам, "чтобы не создавать судебного прецедента".

27.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей