О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246467.html

новость Тело погибшего пилота Су-24 отправили в Россию

30.11.2015
Сбитый Су-24. Фото из твиттера allsory_allhor

Сбитый Су-24. Фото из твиттера allsory_allhor

Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова отправлено из Турции в Россию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию телеканала TGRT. На переданных кадрах видно, что турецкие военные грузят гроб с телом в самолет. Также сообщается, что на аэродроме была проведена официальная военная церемония.

Тело российского пилота было доставлено в Анкару из турецкой провинции Хатай в воскресенье. "Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды", - заявил ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Российское посольство пока не комментирует вопросы, связанные с процедурой передачи тела пилота и его отправкой на родину.

24 ноября бомбардировщик Су-24, входивший в состав российской авиагруппы в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Летчики катапультировались, но командир самолета Олег Пешков был расстрелян в воздухе сирийскими повстанцами. Штурману Константину Мурахтину удалось приземлиться и добраться до военнослужащих сирийской правительственной армии.

Российская сторона потребовала извинений за инцидент с СУ-24. Турция отказалась извиняться, отметив, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

30.11.2015


новость Новости по теме