.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246500.html

новость Жителям Севастополя запретили публичные акции

30.11.2015
Прокуратура Севастополя. Фото: sevnews.info
Прокуратура Севастополя. Фото: sevnews.info
Реклама

В Севастополе введен запрет на проведение публичных собраний, сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в городском правительстве. Запрет будет действовать до окончания режима чрезвычайной ситуации.

"Запрет на митинги, пикеты и шествия введен 27 ноября в связи с действующим на территории города режимом ЧС, — сказал собеседник агентства. - Попытки проведения публичных мероприятий будут пресекаться".

В понедельник у здания горпрокуратуры прошел одиночный пикет с требованием отменить распоряжение о запрете митингов, сообщает "Крым.Реалии". Как заявил общественного движения "Защитим Севастополь" Василий Федорин, распоряжение правительственной комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС и регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения города незаконно. Согласно законодательству, в условиях чрезвычайной ситуации меры, ограничивающие права и свободы граждан, может принимать лишь президент России.

Сотрудники полиции и ФСБ, находящиеся на месте проведения пикета, в происходящее не вмешивались. После окончания акции активистам удалось войти в здание и встретиться с работниками прокуратуры. Те пообещали разобраться с "возникшей юридической коллизией".

В ночь на 22 ноябряКрым был полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с континентальной Украины. Российские власти ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

30.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей