.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246517.html

новость Жители Севастополя перекрыли улицу из-за отключения света

01.12.2015
Лампочка. Фото с сайта bits.borovichi.ru
Лампочка. Фото с сайта bits.borovichi.ru
Реклама

Около 250 жителей дома по улице Героев Сталинграда в Севастополе перекрыли дорогу, требуя возобновления подачи электричества в квартиры. Как передает FlashCrime, по словам собравшихся, за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на утвержденные графики веерного отключения.

Люди скандировали "Дайте свет!", а также требовали приезда губернатора города Сергея Меняйло. Сотрудники полиции призывали собравшихся разойтись.

Спустя некоторое время дом запитали с помощью дизельного генератора. "Свет дан. Не нужно нагнетать ситуацию", - заявил Меняйло.

27 ноября в Севастополе был введен запрет на проведение публичных собраний. Сообщалось, что он будет действовать до окончания режима чрезвычайной ситуации.

В ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с континентальной Украины. Российские власти ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

27 ноября первый вице-премьер аннексированного полуострова Михаил Шеремет в ходе заседания межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью заявил, что по энергомосту в Крым из Краснодарского края поступили первые 22 мегаватта электроэнергии. По его словам. удалось запитать Керчь. Однако позже он пояснил, что 22 мегаватта на полуостров подала крымская ТЭЦ, запустившая второй энергоблок. "Поэтому мы выдаем желаемое за действительное", - добавил первый вице-премьер Крыма.

Двумя днями ранее Владимир Путин потребовал от энергетиков к 20 декабря проложить первую нитку энергомоста в Крым. Вторая нитка энергомоста, по его словам, должна заработать к лету 2016 года.

01.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей