.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246588.html

новость Чайка: Я знаю, кто стоит за обвинениями Навального

03.12.2015
Юрий Чайка. Фото: genproc.gov.ru
Юрий Чайка. Фото: genproc.gov.ru
Реклама

Генпрокурор Юрий Чайка назвал лживыми обвинения Фонда борьбы с коррупцией, пообещав назвать имя заказчика расследования. Как передает ТАСС, об этом он заявил после торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!", - сказал Чайка.

Генпрокурор также заявил, что "изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы". По его словам, он знает, кто за этим стоит. "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - заключил он.

Создатель ФБК Алексей Навальный, комментируя высказывания Чайки, заявил что Фонд и авторы расследования подадут в суд на Чайку иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Иначе ведь никак не добьемся обещанного "скоро озвучу кто и что за этим стоит", - пишет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки Артема и его деловых партнеров. В материале утверждалось, что Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминалась Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в ООО "Сахар Кубани". Такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис компании "Сахар Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской.

"Самим фактом своего существования "банда Цапков" обязана покровительству высших чиновников из Генеральной прокуратуры. О каких расследованиях может идти речь, если жены прокуроров зарабатывают на совместном бизнесе с членами преступной группировки воров и убийц?" - говорится в материале.

Ольга Лопатина отвергла обвинения ФБК. По ее словам, документы о ее совместном с женами бандитов владении ООО "Сахар Кубани" подложные. В ФБК назвали слова Лопатиной "смехотворными", уточнив, что документы находятся в открытом доступе, а идентификация самой Лопатиной сомнению не подлежит.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, ознакомились ли в Кремле с материалом ФБК, заявил, что расследования там не видели.

03.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей