.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.246596.html

новость Власти Подмосковья не перестанут работать с Игорем Чайкой

03.12.2015
Игорь Чайка. Фото с сайта 39.ru
Игорь Чайка. Фото с сайта 39.ru
Реклама

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не планирует прекращать сотрудничество с сыном Генпрокурора Юрия Чайки Игорем. "Я сотрудничал с Игорем Юрьевичем, он очень добросовестно относился к тому что я поручал. Те проекты, которые делались, были по сути лишены затрат из бюджета, что делает особую честь Игорю", - цитирует Воробьева РИА "Новости".

Губернатор отметил, что хотя Игорь Чайка больше не работает в его команде, сотрудничество с ним продолжается. "Зачем прекращать? Парень знает ремесло очень хорошо", - сказал Воробьев.

27-летний бизнесмен Игорь Чайка занимал должность советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физкультуры, спорта и работы с молодежью. Летом он покинул этот пост.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. По информации, опубликованной ФБК, сыновья генпрокурора занимались масштабной преступной деятельностью.

Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал обвинения Фонда лживыми, пообещав назвать имя заказчика расследования. "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!", - сказал Чайка. Генпрокурор также заявил, что "изложенные сведения не имеют под собой никакой почвы". По его словам, он знает, кто за этим стоит. "Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - заключил он.

Создатель ФБК Алексей Навальный, комментируя высказывания Чайки, заявил что Фонд и авторы расследования подадут в суд на Чайку иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

03.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей