.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247068.html

новость Доносят ответный удар

НТВ анонсировал фильм о связи Уильяма Браудера с ФБК
18.12.2015
Анонс фильма НТВ "Браудер и Ко"
Анонс фильма НТВ "Браудер и Ко"
Реклама

Телеканал НТВ анонсировал показ фильма "Браудер и Ко", посвященного главе инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. "Кто такой Уильям Браудер? Сотрудник иностранных спецслужб, аферист международного масштаба и кукловод российской оппозиции", - говорится в описании фильма. Его показ пройдет в рамках программы "Чрезвычайное происшествие".

Как следует из анонса фильма, речь в нем пойдет о причастности Браудера к созданию фильма-расследования "Чайка", снятого Фондом борьбы с коррупцией. Именно Браудера генпрокурор Юрий Чайка назвал заказчиком расследования фонда.

"Шик. Пусть снимают, нам главное, чтобы расследование о Чайке звучало, те 3,7 миллиона, кто посмотрели, они все правильно поймут и получат новый повод знакомым рассказать. А те, кто не видел - полезут в интернет, чтобы узнать о чем речь, найдут, посмотрят и тоже все поймут", - прокомментировал анонс НТВ основатель ФБК Алексей Навальный.

Откликнулся на анонс и сам Браудер. "В том, что говорит Чайка и, тем более, в том, что озвучивают беспринципные пропагандисты государственных телеканалов, нет правды. При помощи грубой дезинформации они хотят решить сразу две актуальных для них проблемы: отвлечь внимание общественности от сути обвинений, озвученных Навальным в Москве, и приостановить поиск украденных у россиян 5,4 миллиарда рублей - преступления, раскрытого Сергеем Магнитским - по всему миру. Ни то, ни другое у них не получится", - говорится в заявлении Браудера, поступившем в редакцию "Граней".

По мнению Браудера, Чайка "не может не осознавать, какую неприглядную роль он лично сыграл в "деле Магнитского" и панически боится новых разоблачений". "Именно под руководством Чайки чиновники прокуратуры потворствовали истязаниям Магнитского в следственном изоляторе, а после гибели Магнитского Чайка лично остановил расследование заключения по делу Магнитского Совета при президенте по правам человека, а его подчиненные освободили от ответственности преследовавших Магнитского чиновников МВД", - говорится в заявлении Браудера.

О том, что расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора Юрия Чайки - заказное, а представленная в нем информация не нова, накануне заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы видел его еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди. Я уж не знаю, кто там действительно автор, но бог с ними", – сказал Песков.

1 декабря ФБК выложил в интернете фильм "Чайка". В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис "Сахара Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской.

Юрий Чайка обвинил ФБК во лжи. В ответ фонд подал в Пресненский райсуд Москвы иск к чиновнику о защите своей деловой репутации, а также иски о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе основателя ФБК Алексея Навального.

14 декабря Чайка назвал заказчиков "лживого фильма" о деятельности его семьи. По мнению генпрокурора, за расследованием Фонда по борьбе с коррупцией стоят Браудер и спецслужбы США. Цель фильма - дискредитировать Генпрокуратуру и очернить генпрокурора лично, а также "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования" в отношении Браудера, считает Чайка.

18.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей